Исследования продемонстрировали важность ограничения потребления ультраобработанных продуктов в рационе, так как их чрезмерное употребление связано с различными проблемами здоровья. Согласно информации The Conversation, такие продукты, как снеки, быстрозаваривающиеся лапши, полуфабрикаты, консервы и колбасы, обладают низким содержанием питательных веществ и клетчатки, что может отрицательно сказываться на организме.
Нередко ультраобработанные продукты содержат различные добавки, такие как эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и красители. Исследования на животных показали, что присутствие эмульгаторов в пище может оказывать негативное воздействие на барьерные функции кишечника, способствуя проникновению вредных бактерий за его пределы.
Отсутствие клетчатки, обычное для потребителей ультраобработанных продуктов, также может негативно сказываться на целостности кишечного барьера. Микроорганизмы расщепляют клетчатку на жирные кислоты с короткой цепью, которые важны для поддержания здоровья кишечника и регуляции иммунитета.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что доктор Чен назвал потерю обоняния предвестником сердечных недугов.
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…