Фото: Фото: freepik.com/free-photo
Исследования продемонстрировали важность ограничения потребления ультраобработанных продуктов в рационе, так как их чрезмерное употребление связано с различными проблемами здоровья. Согласно информации The Conversation, такие продукты, как снеки, быстрозаваривающиеся лапши, полуфабрикаты, консервы и колбасы, обладают низким содержанием питательных веществ и клетчатки, что может отрицательно сказываться на организме.
Нередко ультраобработанные продукты содержат различные добавки, такие как эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и красители. Исследования на животных показали, что присутствие эмульгаторов в пище может оказывать негативное воздействие на барьерные функции кишечника, способствуя проникновению вредных бактерий за его пределы.
Отсутствие клетчатки, обычное для потребителей ультраобработанных продуктов, также может негативно сказываться на целостности кишечного барьера. Микроорганизмы расщепляют клетчатку на жирные кислоты с короткой цепью, которые важны для поддержания здоровья кишечника и регуляции иммунитета.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что доктор Чен назвал потерю обоняния предвестником сердечных недугов.
49 человек, среди которых семеро детей, погибли за минувшие сутки на российских водоемах, сообщила пресс-служба МЧС РФ. «В течение…
В рога африканских носорогов имплантируют радиоактивные гранулы для того, чтобы защитить их от браконьеров. Южная…
На берегу реки Душкачанка в Северобайкальском районе Бурятии медведь напал на женщину. Руководитель Бурприроднадзора Марина Дамдинова сообщила об этом…
Автор блога «Восторг Сочи», коренной сочинец поделился своими наблюдениями о том, как за последние 10…
На следующей неделе в нескольких регионах России ожидается аномальная жара, которая может побить предыдущие температурные рекорды. Об этом…
В Бурятии продолжается борьба с лесными пожарами. Ситуация по-прежнему остается напряженной из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил официальный…