Исследования продемонстрировали важность ограничения потребления ультраобработанных продуктов в рационе, так как их чрезмерное употребление связано с различными проблемами здоровья. Согласно информации The Conversation, такие продукты, как снеки, быстрозаваривающиеся лапши, полуфабрикаты, консервы и колбасы, обладают низким содержанием питательных веществ и клетчатки, что может отрицательно сказываться на организме.
Нередко ультраобработанные продукты содержат различные добавки, такие как эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и красители. Исследования на животных показали, что присутствие эмульгаторов в пище может оказывать негативное воздействие на барьерные функции кишечника, способствуя проникновению вредных бактерий за его пределы.
Отсутствие клетчатки, обычное для потребителей ультраобработанных продуктов, также может негативно сказываться на целостности кишечного барьера. Микроорганизмы расщепляют клетчатку на жирные кислоты с короткой цепью, которые важны для поддержания здоровья кишечника и регуляции иммунитета.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что доктор Чен назвал потерю обоняния предвестником сердечных недугов.
Пыль в жилых помещениях и на улицах городов может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.…
Администрация Алатырского муниципального округа Чувашии рекомендовала жителям отказаться от употребления рыбы, выловленной в реке Алатырь,…
Климатологи и медики из США, Австралии и Европы спрогнозировали значительный рост случаев апноэ из-за глобального…
Параметры солнечного ветра снижаются быстрее, а это значит что скоро обстановка там стабилизируется. По данным…
Ускорения метаболизма, укрепления сердечно-сосудистой системы и контроля массы тела можно достичь с помощью обычных ежедневных…
В Тындинском округе местные жители заметили медведя, бродящего по улицам поселка Восточный. Хищник обследовал территорию…