Наука

The Journal of Nutrition: 50‑100 г чернослива в день укрепят кости

21 мая 2024, 11:46
freepik/stockking
21 мая 2024, 11:46 — ЭкоПравда

Недавние исследования показали, что употребление чернослива может положительно повлиять на здоровье костей. Ученые обнаружили, что у женщин, потреблявших 50 или 100 граммов чернослива ежедневно, спустя год снизился уровень провоспалительных цитокинов в организме. Это свидетельствует о возможном улучшении состояния костей у участниц исследования.

Однако стоит отметить, что результаты данного исследования могут быть ограничены. В нем принимали участие в основном белые женщины в период менопаузы, что не позволяет обобщить выводы на всю популяцию. Кроме того, следует учитывать, что исследование было частично спонсировано Калифорнийским советом по черносливу, представляющим интересы производителей и обработчиков данного продукта.

Важно помнить, что материалы новостного характера не являются заменой консультации специалиста. Прежде чем внести изменения в свой рацион питания, всегда рекомендуется проконсультироваться со специалистом, особенно при возникновении вопросов о здоровье костей.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что в Дагестане найдены останки жившего несколько тысяч лет назад человека.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!