Исследователи из Университета Эксетера в Великобритании заявили, что употребление в пищу водорослей (спирулины и хлореллы) может обеспечить организм человека экологически чистым белком. Результаты опубликованы в Journal of Nutrition
Из-за популярности вегетарианства, которое подразумевает бережное отношение к животным и отказ от мясных продуктов, возникла необходимость найти альтернативные источники белка. Британские ученые обнаружили, что спирулина и хлорелла являются двумя наиболее доступными видами водорослей, которые могут снабжать организм этим питательным веществом.
Они провели эксперимент с 36 добровольцами. Ученые оценили концентрацию аминокислот в крови и скорость синтеза миофибриллярного белка в тканях в состоянии покоя и физических упражнений. Известно, что Спирулина увеличивает концентрацию аминокислот в крови быстрее, чем хлорелла и грибковые микопротеины. Было отмечено, что все три вещества способствуют выработке миофибриллярного белка в мышечной ткани как после тренировки, так и через некоторое время.
Ученые планируют расширить исследование, пригласив представителей различных групп населения, таких как пожилые люди, принять участие.
Ранее ЭкоПравда информировала, что диетолог Мюсли рассказал о неожиданной пользе употребления водорослей.
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…
Ространснадзор представил инновационное изобретение - AR-очки для инспекторов ведомства, позволяющие осуществлять проверку транспортных средств быстрее…
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…