Исследователи из Университета Эксетера в Великобритании заявили, что употребление в пищу водорослей (спирулины и хлореллы) может обеспечить организм человека экологически чистым белком. Результаты опубликованы в Journal of Nutrition
Из-за популярности вегетарианства, которое подразумевает бережное отношение к животным и отказ от мясных продуктов, возникла необходимость найти альтернативные источники белка. Британские ученые обнаружили, что спирулина и хлорелла являются двумя наиболее доступными видами водорослей, которые могут снабжать организм этим питательным веществом.
Они провели эксперимент с 36 добровольцами. Ученые оценили концентрацию аминокислот в крови и скорость синтеза миофибриллярного белка в тканях в состоянии покоя и физических упражнений. Известно, что Спирулина увеличивает концентрацию аминокислот в крови быстрее, чем хлорелла и грибковые микопротеины. Было отмечено, что все три вещества способствуют выработке миофибриллярного белка в мышечной ткани как после тренировки, так и через некоторое время.
Ученые планируют расширить исследование, пригласив представителей различных групп населения, таких как пожилые люди, принять участие.
Ранее ЭкоПравда информировала, что диетолог Мюсли рассказал о неожиданной пользе употребления водорослей.
Задержанный за попытку отравления животных Московского зоопарка, признался в том, что действительно раскидывал таблетки в…
В сети появилось видео, как посетитель Московского зоопарка кидает неизвестные вещества в вольер к животным.…
Горнолыжный курорт Шерегеш и солнечный Таиланд стали самыми популярными направлениями для отдыха у россиян этой…
Полицейские выясняют мотив 43-летнего жителя столицы, накануне пытавшегося отравить рысей и леопарда в Московском зоопарке.…
Индекс УФ-излучения в столице достигнет 5–6 единиц 28-29 мая. Это соответствует высокому (оранжевому) уровню опасности.…
Среднегодовые температуры в 2025–2029 годах достигнут исторических максимумов, увеличив климатические риски для экономики и экосистем.…