Фото: Общественная служба новостей
Любимый многими завтрак, хрустящий бекон, — это не просто гастрономическое удовольствие. Оказывается, его аромат обладает удивительными свойствами, способными разбудить не только аппетит, но и мозг.
Ученые из Университета Лиссабона выяснили, что сложный аромат бекона, состоящий более чем из 150 компонентов, активизирует работу мозга, стимулируя выброс «гормонов счастья» — серотонина и дофамина. В результате улучшается настроение, повышается концентрация внимания и способность к обработке визуальной информации. Интересно, что даже простое упоминание о беконе может вызвать прилив энтузиазма у любителей этого продукта.
Профессор Уго Алешандре Феррейра, руководивший исследованием, отмечает, что бекон способен улучшать связь между мозгом и кишечником, положительно влияя на пищеварение и иммунную систему.
В публикации отмечается, что положительное влияние бекона на когнитивные функции возможно только при условии его умеренного потребления в рамках сбалансированной диеты.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые обнаружили среди термитов воинов-камикадзе.
В космосе становится всё теснее. Только на низких орбитах — до двух тысяч километров от Земли — сейчас вращаются десятки тысяч…
В Сеченовском университете начали тестировать портативный биопринтер, предназначенный для лечения труднозаживающих ран. Работу устройства проверяют на минипигах,…
Если укусила гадюка, главное — не паниковать и не навредить себе ещё больше. Об этом рассказал герпетолог Евгений Рыбалтовский, пишут…
Кировская область в 2024 году оказалась среди регионов с самыми высокими показателями загрязнения воздуха. Эта информация опубликована…
Предложение ужесточить наказание для тех, кто выбрасывает домашних животных, внесли в Госдуму. Об этом сообщил депутат Сергей…
Учёные Уральского федерального университета снова собираются в Челябинскую область — искать метеорит, упавший там в конце марта. С этой…