Любимый многими завтрак, хрустящий бекон, — это не просто гастрономическое удовольствие. Оказывается, его аромат обладает удивительными свойствами, способными разбудить не только аппетит, но и мозг.
Ученые из Университета Лиссабона выяснили, что сложный аромат бекона, состоящий более чем из 150 компонентов, активизирует работу мозга, стимулируя выброс «гормонов счастья» — серотонина и дофамина. В результате улучшается настроение, повышается концентрация внимания и способность к обработке визуальной информации. Интересно, что даже простое упоминание о беконе может вызвать прилив энтузиазма у любителей этого продукта.
Профессор Уго Алешандре Феррейра, руководивший исследованием, отмечает, что бекон способен улучшать связь между мозгом и кишечником, положительно влияя на пищеварение и иммунную систему.
В публикации отмечается, что положительное влияние бекона на когнитивные функции возможно только при условии его умеренного потребления в рамках сбалансированной диеты.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые обнаружили среди термитов воинов-камикадзе.
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…