Исследование, проведенное Университетом Гринвича, выявило расхождения в указании калорийности блюд в ресторанах. В результате исследования стало известно, что фактическая калорийность блюд в два раза выше, чем указано в меню. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на The Sunday Times.
Ученые приобрели 20 блюд из десяти популярных ресторанов Великобритании для тщательного измерения калорийности. Среди выбранных ресторанов были Pizza Express, Dishoom, Leon и Las Iguanas. По результатам исследования выяснилось, что только в половине случаев калорийность блюд отличалась от заявленной меню на 20%, что считается приемлемым. Однако, в пяти случаях калорийность значительно превышала заявленную, а в пяти случаях — наоборот, была ниже.
Эксперты полагают, что расхождения могут быть вызваны различиями в размерах порций, предлагаемых в ресторане, и размерами, указанными в меню. В связи с этим, рекомендуется обращать внимание на состав блюд и исследовать их калорийность самостоятельно, а не полагаться только на информацию в меню.
Тем не менее, ученые советуют сохранять умеренность и не погружаться в строгий подсчет калорий, поскольку это может вызвать тревогу и нарушения пищевого поведения.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Калифорнии выдра нагло пыталась украсть доску для серфинга.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…