Исследователи из Финского института здоровья и социального обеспечения (THL) обнаружили, что люди, сократившие потребление красного мяса (на 50 или 100 граммов в неделю), снижают риск развития диабета второго типа. Об этом сообщает издание «Ридус».
Исследователи проанализировали данные 41 662 финнов в возрасте 25 лет и старше, которые оценивали свое здоровье с помощью медицинских показателей (анализов крови), серологических исследований образцов сыворотки крови и анкет самоотчета о питании.
Принимая во внимание социально-экономический статус, возраст, факторы образа жизни и заболевания участников, а также их физическую активность и вредные привычки, ученые обнаружили, что люди, частично заменившие мясо в своем рационе растительной пищей (фрукты и злаки или сочетание фруктов, овощей, зерновых бобовых и орехов), значительно реже заболевали диабетом.
Считается, что полезные свойства фруктов, зерновых и овощей связаны с высоким содержанием в них полифенолов, клетчатки и витаминов.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исследователи из Лейденского университета (Нидерланды) обнаружили биоритмы, которые влияют на поведение человека. Эти циклы могут варьироваться от 7 до 52 дней.
Рост случаев заражения сифилисом, как указывают представители Роспотребнадзора, стал актуальной проблемой не только для России,…
Новый многослойный материал, разработанный немецкими и американскими физиками, представляет собой уникальное решение для проблемы доступа…
«Уколы стройности» - это метод, который, как считают многие специалисты, снижает желание употреблять сладкую пищу.…
Площадь ледников на Кавказе за последние два десятилетия сократилась на 23%. Такие изменения могут привести…
В Приморском крае произошло удивительное событие: рыбаки-любители поймали ядовитую южную рыбу фугу, которая является редкостью…
Исследователи из Университета Далхаузи в Канаде определили личностные характеристики, которые могут увеличивать вероятность неверности в отношениях или браке.…