Исследователи из Финского института здоровья и социального обеспечения (THL) обнаружили, что люди, сократившие потребление красного мяса (на 50 или 100 граммов в неделю), снижают риск развития диабета второго типа. Об этом сообщает издание «Ридус».
Исследователи проанализировали данные 41 662 финнов в возрасте 25 лет и старше, которые оценивали свое здоровье с помощью медицинских показателей (анализов крови), серологических исследований образцов сыворотки крови и анкет самоотчета о питании.
Принимая во внимание социально-экономический статус, возраст, факторы образа жизни и заболевания участников, а также их физическую активность и вредные привычки, ученые обнаружили, что люди, частично заменившие мясо в своем рационе растительной пищей (фрукты и злаки или сочетание фруктов, овощей, зерновых бобовых и орехов), значительно реже заболевали диабетом.
Считается, что полезные свойства фруктов, зерновых и овощей связаны с высоким содержанием в них полифенолов, клетчатки и витаминов.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исследователи из Лейденского университета (Нидерланды) обнаружили биоритмы, которые влияют на поведение человека. Эти циклы могут варьироваться от 7 до 52 дней.
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…