Наука

Time: рыбий жир и добавки могут стать причиной развития инсульта

22 мая 2024, 13:27
PxHere
22 мая 2024, 13:27 — ЭкоПравда

По данным журнала Time, употребление пищевых добавок с рыбьим жиром может увеличить риск развития инсульта. Исследование с участием более 415 000 мужчин и женщин продемонстрировало, что люди, регулярно принимавшие такие добавки, имели на 13% больший риск фибрилляции предсердий. Даже у лиц без сердечно-сосудистых заболеваний риск инсульта возрастал на 5%.

Тем не менее среди участников с уже существующими проблемами со здоровьем сердца ситуация выглядела иначе. У них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижался на 15% при употреблении добавок с рыбьим жиром. Врач Элис Лихтенштейн отметил, что возможно различие в дозировке рыбьего жира может оказаться причиной разных результатов.

Эксперты предупреждают о необходимости осторожного отношения к приему добавок с рыбьим жиром и рекомендуют консультироваться с врачом перед включением их в рацион.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что родившая двойняшек женщина из Башкирии не смогла проснуться от наркоза.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!