PxHere
По данным журнала Time, употребление пищевых добавок с рыбьим жиром может увеличить риск развития инсульта. Исследование с участием более 415 000 мужчин и женщин продемонстрировало, что люди, регулярно принимавшие такие добавки, имели на 13% больший риск фибрилляции предсердий. Даже у лиц без сердечно-сосудистых заболеваний риск инсульта возрастал на 5%.
Тем не менее среди участников с уже существующими проблемами со здоровьем сердца ситуация выглядела иначе. У них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижался на 15% при употреблении добавок с рыбьим жиром. Врач Элис Лихтенштейн отметил, что возможно различие в дозировке рыбьего жира может оказаться причиной разных результатов.
Эксперты предупреждают о необходимости осторожного отношения к приему добавок с рыбьим жиром и рекомендуют консультироваться с врачом перед включением их в рацион.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что родившая двойняшек женщина из Башкирии не смогла проснуться от наркоза.
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев заявил о необходимости проведения проверок на 55 предприятиях, использующих очистные сооружения…
Жители Воронежа обнаружили плантацию гигантского борщевика-мутанта. Размеры этого опасного растения, достигающего пяти метров в высоту, вызвали…
В Московской области участились наблюдения черных аистов, как сообщило Министерство экологии и природопользования региона, основываясь на данных фонда…
Курица из Британской Колумбии была занесена в Книгу рекордов Гиннесса за умение различать цифры, цвета и буквы. Об этом сообщило…
Власти Оренбургской области запретили строительство нефтехранилища вблизи поселка Южный Урал. Как передает ОРТ, региональное правительство…
Частые ошибки в прогнозе погоды происходят из-за того, что система дифференциальных уравнений, используемая суперкомпьютерами для расчета,…