По данным журнала Time, употребление пищевых добавок с рыбьим жиром может увеличить риск развития инсульта. Исследование с участием более 415 000 мужчин и женщин продемонстрировало, что люди, регулярно принимавшие такие добавки, имели на 13% больший риск фибрилляции предсердий. Даже у лиц без сердечно-сосудистых заболеваний риск инсульта возрастал на 5%.
Тем не менее среди участников с уже существующими проблемами со здоровьем сердца ситуация выглядела иначе. У них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижался на 15% при употреблении добавок с рыбьим жиром. Врач Элис Лихтенштейн отметил, что возможно различие в дозировке рыбьего жира может оказаться причиной разных результатов.
Эксперты предупреждают о необходимости осторожного отношения к приему добавок с рыбьим жиром и рекомендуют консультироваться с врачом перед включением их в рацион.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что родившая двойняшек женщина из Башкирии не смогла проснуться от наркоза.
Инвазивный вид муравьев Brachyponera chinensis активно распространяется в юго-восточных штатах США. Это создает серьезную угрозу…
Двух амурских тигров, брата и сестру, выпустили в дикую природу после реабилитации в центре «Тигр».…
Заморозки, прошедшие в апреле-мае в южной части страны, убили значительную часть урожая косточковых, а также…
Аномально теплая зима в Москве спровоцировала всплеск численности вредителей на дачных участках. Мягкие погодные условия…
В ближайшие дни в Сибирском, Центральном, Южном, Уральском и Северо-Западном федеральных округах прогнозируются заморозки от…
На утро 12 мая в Бурятии зафиксировано 22 очага возгорания. Основные территории поражения — Баунтовский,…