Исследование, проведенное учеными из Института биологии пищевых систем им. Лейбница при Техническом университете Мюнхена (TUM), позволило идентифицировать конкретные вещества, отвечающие за запах грецких орехов. Ранее британские ученые выделили многочисленные летучие вещества из орехов, но ни одно из них не обладало специфической ноты грецкого ореха.
Исследователи пришли к выводу, что запах грецкого ореха обусловлен сочетанием одорантов. В ходе исследования было выявлено 50 летучих веществ из орехов, но только 17 из них присутствовали в орехах в концентрациях, которые можно было уловить носом. Эта работа является уникальной и важной для науки, так как ранее не удавалось выяснить, какие именно соединения отвечают за запах грецких орехов. Об этом сообщает Gazeta.ru.
Однако благодаря дополнительным экспериментам, проведенным учеными, было выявлено, что смесь сотолона и (2E,4E,6Z)-нона-2,4,6-триеналя лучше всего воспроизводит характерный аромат грецкого ореха. Кроме того, исследование может иметь практическое применение в селекции и генной инженерии для усиления запаха грецких орехов.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что врач Андреева сообщила, что ученые нашли «таблетку долголетия» в таурине.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…