Исследователи из Университета Британской Колумбии (UBC, Канада) обнаружили, что низкоуглеводная диета на 74% снижает уровень глюкозы после еды и уменьшает гликемическую вариабельность.
Высокий уровень сахара в крови, который непредсказуемо и слишком быстро повышается после еды, является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти среди людей с диабетом 2 типа. Исследователи опубликовали результаты в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
Низкоуглеводная диета может помочь контролировать уровень глюкозы, но ее трудно соблюдать. Эксперты сообщили, что сокращение количества углеводов в завтраке может помочь контролировать диабет.
Всего в исследовании принял участие 121 человек. После рандомизации 60 человек было сказано есть низкоуглеводный завтрак в течение 12 недель. Остальные 61 человек питались как раньше.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в РФ нужно запретить людям выбрасывать одежду в обычные мусорные баки.
В ночь на 25 апреля Луна, Венера и Сатурн образуют в небе «улыбающийся смайлик». Такой…
На курорте «Роза Хутор» в Роза Долине высадили 65 кустов нового сорта русской кустовой розы.…
КНР представила общественности образцы лунного грунта, доставленные с обратной стороны Луны миссией «Чанъэ-6». Экспозиция открылась…
Российские ученые разработали технологию, позволяющую превращать отходы мясокомбинатов в ценные продукты для медицины, спортивного питания…
С 1 по 4 мая температура воздуха в столице поднимется до +20 градусов. Об этом…
В Московской области зафиксирован завозной случай холеры у 40-летнего мужчины, прибывшего из Индии. Пациент госпитализирован,…