Наука

UC San Diego: Употребление клубники повышает умственные способности на 5,2%

25 июля 2023, 13:51
25 июля 2023, 13:51 — ЭкоПравда

Исследование, проведенное учеными из Государственного университета Сан-Диего (UC San Diego, США), показало, что регулярное употребление клубники может привести к улучшению когнитивных функций и снижению артериального давления у пожилых людей. Об этом сообщает «Ридус» со ссылкой на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 35 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 66 до 78 лет. В течение восьми недель участники принимали либо плацебо-порошок, либо 26 граммов замороженного порошка клубники, что эквивалентно двум порциям клубники в день.

Результаты исследования показали, что употребление клубники в течение восьми недель повысило скорость когнитивной обработки на 5,2% и снизило систолическое артериальное давление на 3,6%.

Ведущий автор исследования, Ширин Хушманд, выразил мнение, что добавление клубники в рацион пожилых людей может быть полезным и способствовать улучшению когнитивных функций и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Клубника является богатым источником витамина С, фолиевой кислоты, калия, клетчатки, фитостеролов и полифенолов.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что рейсы Turkish Airlines вылетают с 13 часовой задержкой




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!