Хлеб, который хранится в холодильнике, черствеет быстрее. С таким заявлением выступил Валерий Бурматнов, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ.
Он объяснил, что научно доказано, что температура от 0 до 10 °C ускоряет процесс очерствения, поэтому холодильник не является идеальным местом для сохранения свежести хлеба.
Оптимальные условия хранения — температура от +20 до +25 °C.
Заморозка и нагревание до +60 °C могут предотвратить черствение, но при этом ухудшаются вкусовые качества продукта.
Летом холодильник помогает избежать «картофельной болезни» — порчи хлеба бактериями.
Для длительного хранения подойдут упаковки из ткани, бумаги или полиэтилена с отверстиями, которые позволяют поддерживать влажность и предотвращают появление плесени.
Напомним, что засуха в Курской области стала причиной введения режима ЧС для аграриев. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В индийском штате Сикким врачи обнаружили в животе пациентки хирургические ножницы, забытые во время операции по удалению аппендицита 12 лет…
Реку Ямуна в Индии укрыла густая белая пена, о чём сообщают местные СМИ, включая Hindustan…
Вся территория Нигерии вновь оказалась в полной темноте — национальная энергосистема страны отключилась в третий раз за неделю. Об этом…
18 октября на востоке Германии, на федеральной земле Бранденбург, произошло землетрясение магнитудой 3,1. Как сообщается в официальных данных Федерального…
Археологи раскрыли тайну судьбы ребенка, жившего на юге Италии 17 000 лет назад. Исследование ДНК…
В австралийской пустыне ученые нашли останки одного из древнейших существ на планете. Возраст найденного организма,…