Наука

Ученые доказали, что сыр помогает сохранить ясность ума в старости

15 сентября 2024, 14:02
Фото: Pixabay /mariya_m
15 сентября 2024, 14:02 — ЭкоПравда

Новое исследование нидерландских ученых открыло интересные факты о влиянии сыра на здоровье пожилых людей.

Согласно данным, регулярное употребление этого продукта может не только улучшить когнитивные способности, но и положительно сказаться на общем состоянии организма.

В частности, ученые отметили, что ежедневное увеличение порции голландского сыра способствует ускорению обработки информации и улучшению работы мозга.

Эти эффекты связывают с содержанием в сыре пробиотиков, витамина K2 и биоактивных пептидов.

Особое внимание в исследовании уделено биоактивным пептидам, которые положительно влияют на работу сердца, пищеварительной и нервной систем, а также укрепляют иммунитет.

Важно отметить, что выводы нидерландских ученых поддерживают японские исследования, которые показали, что употребление сыра может снизить риск деменции.

Это подтверждает значимость сыра в рационе пожилых людей и его роль в здоровом старении.

Напомним, что интервальное голодание может увеличивать риск рака из-за ускоренного роста стволовых клеток кишечника в период восстановления после голода. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!