Новое исследование нидерландских ученых открыло интересные факты о влиянии сыра на здоровье пожилых людей.
Согласно данным, регулярное употребление этого продукта может не только улучшить когнитивные способности, но и положительно сказаться на общем состоянии организма.
В частности, ученые отметили, что ежедневное увеличение порции голландского сыра способствует ускорению обработки информации и улучшению работы мозга.
Эти эффекты связывают с содержанием в сыре пробиотиков, витамина K2 и биоактивных пептидов.
Особое внимание в исследовании уделено биоактивным пептидам, которые положительно влияют на работу сердца, пищеварительной и нервной систем, а также укрепляют иммунитет.
Важно отметить, что выводы нидерландских ученых поддерживают японские исследования, которые показали, что употребление сыра может снизить риск деменции.
Это подтверждает значимость сыра в рационе пожилых людей и его роль в здоровом старении.
Напомним, что интервальное голодание может увеличивать риск рака из-за ускоренного роста стволовых клеток кишечника в период восстановления после голода. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…
Американский хирург Роберт Трасолини рассказал о причинах, которые вызывают боль в тазобедренном суставе. Дискомфорт и…
Во время беседы с изданием РИА Новости, врач Нурия Дианова объяснила, как в осенний период…