Исследователи доказали преимущества продуктов с мононенасыщенными жирами для ежедневного питания.
В частности, включение авокадо в рацион благоприятно влияет на сосуды и уменьшает вероятность сердечных заболеваний.
В ходе анализа было выявлено, что авокадо, находящийся в стадии зрелости, насыщен всеми необходимыми микроэлементами для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Плод также содержит значительное количество клетчатки, важной для правильного функционирования кишечника и снижения уровня желчных кислот.
Эти свойства продукта также способствуют поддержанию нормального веса.
Авокадо богат антиоксидантами, и эксперты утверждают, что его регулярное потребление способствует улучшению когнитивных способностей мозга.
Напомним, что женщинам с большим размером груди легче переносить жару. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…