Китайские ученые придумали способ значительно сократить выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве, что поможет в борьбе с глобальным потеплением.
По оценкам экспертов, такие культуры, как рис, пшеница и кукуруза, веками развивавшиеся в Поднебесной, ежегодно выбрасывают в атмосферу 670 миллионов тонн углекислого газа. Эту цифру сообщил издание «Свободная пресса» со ссылкой на журнал Nature Food.
Ученые из Института почвоведения Китайской академии наук в сотрудничестве со своими немецкими и американскими коллегами разработали метод пиролиза биомассы с помощью термической обработки. Этот метод не только помогает уменьшить загрязнение окружающей среды, но и вырабатывает электроэнергию.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что люди, получившие черепно-мозговую травму, могут быть более склонны к развитию рака в более позднем возрасте.
Москва, 10 апреля 2025 года, — Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От Винта!» (действует под…
Правительство Российской Федерации предложило рассмотреть регионам систему начисления оплаты за вывоз мусора не по количество…
Итальянские исследователи выдвинули гипотезу о возможном обнаружении следов древней цивилизации под плато Гиза. По данным…
Ученые Кубанского государственного университета решили дойти до истины и разобраться в причинах окрашивания затона Старица…
На Камчатке резко возросла активность вулкана Безымянный. В региональном МЧС предупреждают, что выбросы вулканического пепла…
Каждый второй россиянин не отказался бы от возможности совершить космический полет, однако треть потенциальных путешественников…