Китайские ученые провели исследование последствий употребления соленых огурцов и выяснили, что частое их употребление может привести к развитию опасных заболеваний. Об этом сообщает Kadara.RU.
Употребление слишком большого количества соленых продуктов, включая маринованные огурцы, может привести к повышению риска развития рака желудка и пищевода. Употребление большого количества соленых огурцов также связано с развитием инсульта, а также гипертонии (высокого кровяного давления).
Российский диетолог Оксана Димитриева согласилась с китайскими экспертами, подтвердив возможный вред для здоровья при регулярном употреблении солений. Большое количество уксуса делает этот продукт тяжелым для желудка, поэтому он имеет тенденцию раздражать или повреждать слизистую оболочку пищеварительного тракта животного.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Российский союз туриндустрии посоветовал россиянам брать малобюджетные туры.
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…