Мир
Ученые из Нагои: мелкая рыба в рационе помогает японцам жить дольше
Автор: Лаура Акопян
19 июня 2024, 11:19
Исследование, проведенное в Высшей медицинской школе университета Нагоя, выявило интересную закономерность среди японцев в возрасте от 40 до 50 лет: активное потребление рыбы положительно влияет на их продолжительность жизни.
Этой информацией поделилась «Российская газета». По данным издания, ученые обнаружили, что наличие рыбы в рационе значительно снижает риск заболеваний, включая рак. Это объясняется высоким содержанием уникальных питательных веществ в рыбе.
Следует отметить, что особенно важно употребление мелкой рыбы, такой как килька или мойва, в полном объеме, включая голову рыбы, чтобы достичь максимального положительного эффекта для здоровья.
Напомним, что американский предприниматель и основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что в будущем люди будут использовать мозговые импланты вместо телефонов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: