Мир

Ученые из Нагои: мелкая рыба в рационе помогает японцам жить дольше

19 июня 2024, 11:19
Фото: Pixabay / Co_Sch
19 июня 2024, 11:19 — ЭкоПравда

Исследование, проведенное в Высшей медицинской школе университета Нагоя, выявило интересную закономерность среди японцев в возрасте от 40 до 50 лет: активное потребление рыбы положительно влияет на их продолжительность жизни.

Этой информацией поделилась «Российская газета». По данным издания, ученые обнаружили, что наличие рыбы в рационе значительно снижает риск заболеваний, включая рак. Это объясняется высоким содержанием уникальных питательных веществ в рыбе.

Следует отметить, что особенно важно употребление мелкой рыбы, такой как килька или мойва, в полном объеме, включая голову рыбы, чтобы достичь максимального положительного эффекта для здоровья.

Напомним, что американский предприниматель и основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что в будущем люди будут использовать мозговые импланты вместо телефонов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!