Ученые из Техасского университета A&M провели исследование, которое раскрывает диетические преимущества употребления кардамона. Об этом сообщает MDPI.
Во время эксперимента над животными, к их обычному рациону добавляли различные порции кардамона. Результаты показали, что кардамон стимулирует аппетит, однако одновременно увеличивает расход энергии и снижает жировую массу.
Кардамон влиял на нервные цепи, регулирующие липолиз жировой ткани и окислительный метаболизм в печени и скелетных мышцах. Это означает, что он помогает разрушать жировые клетки и активизировать обмен веществ. Такие эффекты могут быть полезны для контроля веса и поддержания здорового образа жизни.
Исследователи определили приблизительную дозу биоактивных веществ, содержащихся в кардамоне, необходимых для взрослого человека. Рекомендуемая дневная доза составляет не менее 77 миллиграммов, что примерно соответствует употреблению 8-10 стручков кардамона.
Ранее Экоправда сообщала, что 4%-й экстракт зеленого чая эффективен при снижении веса.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…