Ученые из Техасского университета A&M провели исследование, которое раскрывает диетические преимущества употребления кардамона. Об этом сообщает MDPI.
Во время эксперимента над животными, к их обычному рациону добавляли различные порции кардамона. Результаты показали, что кардамон стимулирует аппетит, однако одновременно увеличивает расход энергии и снижает жировую массу.
Кардамон влиял на нервные цепи, регулирующие липолиз жировой ткани и окислительный метаболизм в печени и скелетных мышцах. Это означает, что он помогает разрушать жировые клетки и активизировать обмен веществ. Такие эффекты могут быть полезны для контроля веса и поддержания здорового образа жизни.
Исследователи определили приблизительную дозу биоактивных веществ, содержащихся в кардамоне, необходимых для взрослого человека. Рекомендуемая дневная доза составляет не менее 77 миллиграммов, что примерно соответствует употреблению 8-10 стручков кардамона.
Ранее Экоправда сообщала, что 4%-й экстракт зеленого чая эффективен при снижении веса.
Москва, 10 апреля 2025 года, — Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От Винта!» (действует под…
Правительство Российской Федерации предложило рассмотреть регионам систему начисления оплаты за вывоз мусора не по количество…
Итальянские исследователи выдвинули гипотезу о возможном обнаружении следов древней цивилизации под плато Гиза. По данным…
Ученые Кубанского государственного университета решили дойти до истины и разобраться в причинах окрашивания затона Старица…
На Камчатке резко возросла активность вулкана Безымянный. В региональном МЧС предупреждают, что выбросы вулканического пепла…
Каждый второй россиянин не отказался бы от возможности совершить космический полет, однако треть потенциальных путешественников…