Большинство людей сегодня знают, что употребление слишком большого количества сахара может привести к ожирению и кариесу, а также повысить риск развития диабета 2 типа. Об этом сообщает «Известия».
Здоровье и внешний вид кожи связаны со многими факторами, в том числе с общим состоянием организма человека. Например, чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей, курение и нездоровый образ жизни могут ускорить старение кожи. Также было доказано, что избыток сахара повреждает коллаген в самом большом органе нашего тела, что со временем сказывается на его эластичности.
Когда уровень глюкозы в крови слишком высок, начинается процесс гликирования. Люди с диабетом и те, кто потребляет большое количество сладких продуктов, могут испытать этот процесс, поскольку их организм не может усваивать сладкое достаточно быстро, чтобы оно не оказало длительное воздействие на уровень сахара в крови.
Высокий уровень глюкозы в крови вызывает разрушение коллагена и снижение его выработки, что приводит к дряблости кожи.
Кроме того, конечные продукты гликирования (AGE), образующиеся при реакции сахаров с белками при высоких температурах, а также внутри клеток человеческого тела, могут отключить естественные антиоксиданты кожи и впустить в клетку свободные радикалы (нестабильные молекулы, повреждающие здоровые ткани).
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что российские ученые нашли способ повышающий качество и эффективность искусственного оплодотворения.
Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…
Определить наличие проблемы с алкоголем у человека можно с помощью двух простых вопросов, как сообщает…
Ученые из Чикагского и Техасского университетов обнаружили, что мутации в гене TET2 могут стать причиной…
Турецкое издание Sabah опубликовало сенсационные данные о полезных свойствах смородины, ссылаясь на исследование, проведенное в…
Ученые из Университета Осака Метрополитен (Япония) провели исследование, подтверждающее связь между ожирением, сахарным диабетом и…
Российские учёные провели уникальное исследование, в котором выяснили, что ресвератрол — активный компонент виноградной кожуры…