Ученые из Крымского федерального университета им. Вернадского (КФУ имени В. И. Вернадского) в настоящее время работают над разработкой нового поколения безопасных средств для эффективного уничтожения сорняков. Об этом сообщает «НИА ЭКО».
Основой этих препаратов является производное от вещества 2,4-Д. Небольшие дозы этого вещества стимулируют рост растений, а большие дозы могут полностью уничтожить их.
Новые препараты будут эффективно бороться с клевером, подорожником и другими сорняками. Они также будут обладать более низкой токсичностью. Специалисты в настоящее время проводят проверку этих препаратов на их воздействие на микроорганизмы в почве.
Они также исследуют возможность накопления препаратов и их влияния на урожайность в будущем. Из нескольких препаратов, которые проявили высокую активность, выбрано два наиболее перспективных, которые будут протестированы на полевых участках в течение нескольких лет.
Сельхозпроизводители отмечают, что им необходимо новое средство, которое быстро и эффективно уничтожает сорняки, но при этом не наносит вред окружающей среде. Раньше использовался гербицид на основе глифосатной кислоты, но его использование было запрещено из-за его вредного влияния на почву и окружающую среду. В настоящее время сельхозпроизводители используют десиканты, которые не действуют долгое время.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что группа французских экоактивистов-радикалов уничтожила девять тысяч яблонь.
Более половины россиян (56%) считают дачу местом для отдыха и «ментальной перезагрузки». Это следует из…
Крупная корональная дыра на Солнце способна увеличить частоту магнитных бурь и полярных сияний в ближайшие…
На острове Фуругельма в Приморском крае, входящем в состав Дальневосточного морского заповедника, увеличилась численность малой…
Крупные российские компании снижают калорийность газированных напитков. Например, у Cool Cola от МПБК «Очаково» калорийность…
Вулкан Левотоби Лаки-Лаки (Мале) на острове Флорес в Индонезии перешел в фазу повышенной активности. Это…
В России можно найти множество мест для гастрономического туризма и сочетать такой отдых еще и…