В Омском государственном аграрном университете имени Столыпина изобрели новый метод производства диетического мармелада.
Основные компоненты — сок княженики, сироп топинамбура и спирулина. Этот мармелад не только вкусный, но и полезный: он обладает высокой пищевой ценностью и низким гликемическим индексом, что делает его отличным выбором для людей с диабетом.
Важно отметить, что от сахарного диабета в России страдают миллионы людей, и многие из них вынуждены избегать сладостей из-за их влияния на уровень сахара в крови.
Новый мармелад решает эту проблему. Сироп топинамбура заменяет обычный сахар, а княженика — северная ягода, богатая витаминами — придаёт продукту уникальный вкус.
Спирулина и чиа усиливают пользу, поддерживая иммунитет и улучшая обмен веществ.
Напомним, что в 16 регионах России зафиксированы вспышки пневмонии, которые привели к закрытию школ и переходу учащихся на дистанционное обучение. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
SpaceX направила в Федеральную комиссию по связи США (FCC) запрос на получение лицензии для запуска нового поколения спутников…
В Турции приняли решение сократить количество гостиниц, работающих по системе «всё включено». Это связано с проблемой…
Руководитель ветеринарной клиники Елена Алёшина выделила ключевые аспекты правильного питания кошек и его влияние на их здоровье. Ветеринар…
Учёные нашли эффективный способ помочь людям, потерявшим обоняние после COVID-19. Исследование показало, что инъекции плазмы,…
Научные сотрудники Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга исследовали лесные массивы полуострова и отметили их активное озеленение.…
Врачи продолжают обсуждать влияние способа рождения на здоровье детей. По словам акушера-гинеколога Виктории Некрасовой из Санкт-Петербурга, есть несколько…