Наука

Ученые создали ткань для одежды, которая охлаждает в жару

12 октября 2024, 17:13 — ЭкоПравда

Ученые создали инновационный материал, способный снижать температуру. Этот натуральный текстиль, разработанный для повседневной одежды и архитектуры, призван помочь жителям мегаполисов справляться с усиливающейся жарой.

В ближайшем будущем ткань может стать альтернативой кондиционерам, которые способствуют выделению парниковых газов.

Специалисты из Университета Чжэнчжоу и Университета Южной Австралии утверждают, что уникальный материал эффективно отражает солнечный свет и выводит излишнее тепло, что помогает поддерживать комфортный микроклимат.

Такая технология может значительно облегчить жизнь миллионов людей, страдающих от высоких температур, вызванных глобальным потеплением и урбанизацией.

Напомним, что синоптик агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова заявила, что без встречного шторма, ураган «Милтон» мог бы продвинуться дальше и достичь российских границ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».

Лаура Акопян

Последние статьи

Geophysical Research Letters: алмазная пыль может безопасно охладить Землю

В эпоху глобального потепления и изменения климата международная группа исследователей выдвинула смелое предложение — использование…

3 часа назад

MedComm: витамин В12 поможет снять воспаление острого панкреатита

Ученые из Сычуаньского университета в Китае сделали открытие, подтвердив, что витамин B12 может значительно снижать…

4 часа назад

PsyArXiv: ученые установили, что видеоигры «омолаживают» мозг почти на 14 лет

Новое исследование, проведенное учеными из Западного университета Австралии, выявило интересную взаимосвязь между видеоиграми, физическими упражнениями,…

4 часа назад

ACS ES&T Water: в 99% проб воды из КНР и Британии нашли токсины

Недавние исследования, проведенные экологами, выявили наличие молекул десяти различных форм перфторированной органики (PFAS) в 99%…

4 часа назад

Ученые НовГУ представят инструмент для анализа уязвимости программ

Как сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета, в этом году учебное заведение представит три интересных доклада…

4 часа назад

Science: люди полюбили макароны за 800 тысяч лет до их появления

Процесс переваривания пищи представляет собой сложную и важную биологическую цепочку, которая начинается еще в ротовой…

5 часов назад