Анализ более десяти крупных исследований, охвативших около десяти миллионов человек, показал, что регулярное потребление фаст-фуда и других ультраобработанных продуктов связано с серьёзными рисками для здоровья.
Исследователи установили связь между этими продуктами и более чем тридцатью различными заболеваниями, включая депрессию, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и онкологические патологии.
Фаст-фуд и подобные ему продукты производятся с применением сложных промышленных технологий и содержат вредные добавки: консерванты, искусственные красители, ароматизаторы и эмульгаторы.
При этом в их составе много сахара, жиров и соли, но практически отсутствуют витамины и клетчатка.
Авторы исследования предупреждают, что доступность этих продуктов и их вкусовая привлекательность делают их особо опасными для здоровья населения.
Ученые отмечают, что среди стран с наибольшим уровнем потребления ультраобработанной пищи — США, Великобритания, Канада, Швеция и Австралия.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Травматолог и инструктор по первой помощи Анастасия Данилова поделилась рекомендациями по оказанию помощи при носовых кровотечениях, сообщает «АиФ…
В Новосибирске разработали инновационную систему для продления срока хранения донорских органов. В настоящее время российские врачи используют…
С 2025 года путешествия между Россией и Белоруссией станут частью внутреннего туризма, что значительно упростит поездки для…
Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) сообщила о важной вехе в космической программе страны — успешном запуске первого…
Российская компания «Бюро 1440» совместно с РЖД запустила масштабный проект по внедрению спутниковой связи для различных видов…
Студенты Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) на базе лаборатории «ФабЛаб Электроника» работают над созданием инновационного контейнера для…