Исследование специалистов из Стэнфордского университета показало, что вирус гриппа H1N1 остается заразным в охлажденном сыром молоке до пяти дней. Результаты опубликованы в журнале Environmental Science & Technology Letters (ESTL).
Эксперты предупреждают: употребление непастеризованного молока может быть опасным для здоровья. Несмотря на популярное мнение о полезности сырого молока, вирусы способны выживать при стандартных условиях хранения, создавая риск заражения для людей и животных на фермах.
Также ученые выяснили, что вирусная РНК остается в сыром молоке до 57 дней. Пастеризация помогает уничтожить инфекционные вирусы, но полностью не избавляет молоко от вирусной РНК.
Исследователи считают это важным сигналом для усиления контроля за молочной продукцией и санитарными нормами на фермах.
Напомним, что жительница города Михайловки Волгоградской области умерла от бешенства после укуса лисы. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В понедельник, 16 декабря, Петербург снова накроет снежная стихия. Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень опасности с 10 до 22 часов. Горожан ждут…
Исследователи из Ливерпульского университета и Университета Лоранда Этвёша выяснили, что собаки стареют раньше, чем многие думают. Пожилыми…
В журнале NeuroImage опубликовано исследование, подтверждающее, что у любителей чтения есть уникальные особенности в структуре мозга. Проанализировав данные…
МЧС России сообщило о высоком риске повышения уровня воды в реках Краснодарского края из-за предстоящих обильных осадков,…
Гирлянды на новогодней ёлке могут негативно влиять на здоровье. Об этом сообщает New York Post (NYP). Издание приводит…
Красный перец чили постепенно теряет привычную остроту из-за потепления климата. Агентство Bloomberg сообщает, что избыточная…