Solenka.info сообщает, что исследователи выяснили, почему людям нравится пить такие напитки, как чай и кофе, несмотря на их горький вкус.
Исследователи сопоставили генетические мутации в генах, отвечающих за распознавание горьких вкусов, с количеством кофе, чая и алкоголя, употребляемых человеком в течение дня.
В ходе исследования было проанализировано 400 000 человек из различных баз данных. Кофеин содержится в чае, кофе и других напитках. Хинин можно добавлять в тоники или использовать в качестве лекарства от малярии. Пропилтиоурацил входит в состав крестоцветных культур, таких как брокколи и брюссельская капуста.
Результаты исследования оказались неожиданными. Люди, генетически предрасположенные к чувствительности к горечи, пили больше кофе, но это объяснялось тем, что мозг ассоциирует вкус с умственной активностью и бодростью, вызванной кофеином. Горечь напитка предупреждает о высоком содержании в нем кофеина, который вскоре заставит почувствовать себя бодрее.
Повышенная чувствительность к пропилтиоурацилу и хинину повышает чувствительность к эффектам потребления чая, но снижает потребление кофе.
Выяснилось также, что чем более чувствителен человек к вкусу пропилтиоурацила, тем меньше алкоголя он употребляет. Другими словами, если человек не любит брюссельскую капусту — вероятно, он не любит пить много красного вина.
Ученые планируют продолжить исследования, чтобы создать методы снижения чрезмерного употребления определенных напитков.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые сообщили, что секрет успеха млекопитающих заключался в небольшом количестве костей черепа.
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…