Исследователи обнаружили, что три продукта питания могут нанести вред мозгу и привести к ранней смерти. Об этом сообщает ресурс «КТВ-Луч».
Было проведено исследование с крысами, которое показало, что когда их кормили различными комбинациями продуктов, у них ухудшалась память и способность ориентироваться в лабиринтах.
Газировка — первый тихий убийца мозга. В течение 10 лет у большинства из 4300 участников исследования, которые пили газировку с добавлением фруктозы, была диагностирована деменция.
В течение десяти лет проводилось неврологическое исследование с участием 1 628 человек в возрасте 60 лет и старше без деменции. Результаты показали, что у 377 человек с развивающейся деменцией был высокий уровень элидоновой кислоты (насыщенной транс-жирной кислоты).
3 — место заняла пицца. В другом исследовании ученые изучали работу мозга у 6 000 взрослых и 4 000 детей в течение четырех лет, чтобы определить их пищевые привычки.
После проведенного исследования выяснилось, что люди, которые ели пиццу, имели более низкий коэффициент интеллекта и крайне низкие баллы по тестам на мозговую деятельность и память.
Результаты исследования встревожили ученых, которые утверждают, что частое употребление таких продуктов может способствовать ранней смерти.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что российские ученые из ДВФУ выяснили, как быстро производить сверхъяркие светодиоды.
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…