Исследователи обнаружили, что три продукта питания могут нанести вред мозгу и привести к ранней смерти. Об этом сообщает ресурс «КТВ-Луч».
Было проведено исследование с крысами, которое показало, что когда их кормили различными комбинациями продуктов, у них ухудшалась память и способность ориентироваться в лабиринтах.
Газировка — первый тихий убийца мозга. В течение 10 лет у большинства из 4300 участников исследования, которые пили газировку с добавлением фруктозы, была диагностирована деменция.
В течение десяти лет проводилось неврологическое исследование с участием 1 628 человек в возрасте 60 лет и старше без деменции. Результаты показали, что у 377 человек с развивающейся деменцией был высокий уровень элидоновой кислоты (насыщенной транс-жирной кислоты).
3 — место заняла пицца. В другом исследовании ученые изучали работу мозга у 6 000 взрослых и 4 000 детей в течение четырех лет, чтобы определить их пищевые привычки.
После проведенного исследования выяснилось, что люди, которые ели пиццу, имели более низкий коэффициент интеллекта и крайне низкие баллы по тестам на мозговую деятельность и память.
Результаты исследования встревожили ученых, которые утверждают, что частое употребление таких продуктов может способствовать ранней смерти.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что российские ученые из ДВФУ выяснили, как быстро производить сверхъяркие светодиоды.
В течение ближайших двух дней на Москву обрушатся сильные дожди, вызванные циклоном «Кассандра». По прогнозам, ожидается выпадение около…
В городе Грейтер-Садбери в канадской провинции Онтарио произошел трагический случай: летучая мышь проникла в спальню подростка и укусила его.…
Учёные из Национального исследовательского технологического университета «Московский институт стали и сплавов» (НИТУ «МИСиС») провели исследование, показавшее перспективность…
В Алтайском крае возникла угроза увеличения числа случаев шизофрении, связанная с нехваткой медикаментов. Об этом стало известно из сообщения…
21-летний студент Университета Небраски, Люк Фарритор, расшифровал древний код, скрытый в папирусах, возраст которых превышает две…
Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук и врач-эксперт лаборатории «Гемотест», рассказала о потенциальных рисках, связанных с употреблением квашеной капусты.…