Исследователи из БелГУ создали и запатентовали способ получения майонезного соуса на основе аквафабы (жидкость, которая остаётся после варки бобовых). Отмечается, что такой майонез не содержит яичных продуктов.
В результате смешивания аквафабы, сахара, соли, горчицы и растительного масла получается продукт. Кроме этого, в состав входит наноструктурированный тиамин в количестве 0,05% от массы аквафабы. По словам специалистов, тиамин нужен для полноценного жирового и углеводного обмена в организме.
«Калорийность функционального майонезного соуса ниже, чем у майонеза, который готовится по традиционной рецептуре. При этом его состав проще за счёт отсутствия большого количества консервантов, антиокислителей и ароматизаторов», — поделилась доцент кафедры технологии продуктов питания, кандидат технических наук Нина Мячикова.
Отмечается, что новый разработанный способ увеличит срок хранения соуса.
Ранее стало известно, что ягоды и фрукты замедляют старение. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Кофейная гуща — эффективное натуральное удобрение для томатов и клубники для повышения урожайности. В её…
В Забайкальском крае зафиксировано 47 лесных пожаров на площади 835,5 тыс. га. По данным ФБУ…
В Рязанской области рыбак нашел бивень молодого мамонта на берегу реки Оки. Артефакт длиной около…
Многолетние исследования Томского государственного университета (ТГУ) в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) показали, что состояние вечной…
По прогнозам спасателей пик паводка в Югре придется на середину июня, после чего ситуация начнет…
Приготовление окрошки на семью из четырех человек в России будет стоить 537 рублей, а вот…