Исследователи из Университета Кордовы (UNC) описали новый транскрипционный фактор, контролирующий производство антоцианов, которые придают клубнике красный цвет. Об этом сообщает Phys.org.
В течение нескольких лет исследовательская группа по биотехнологии и фармакогнозии растений Университета Кордовы под руководством Хуана Муньоса Бланко изучала, как гены регулируют созревание клубники. Выявив новый белок, контролирующий производство красных плодов, эксперты сделали еще один шаг в понимании этого процесса.
FaMYB123 — это белок фактора транскрипции. Он активирует или подавляет гены экспрессию других генов. Исследование опубликовано в журнале The Plant Journal.
Этот фактор транскрипции в первую очередь отвечает за производство антоцианов — пигментов, придающих клубнике характерный красный цвет.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исследователи обнаружили свинец в фекалиях андских кондоров.
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…