Исследователи из Университета Адама Мицкевича в Польше обнаружили, что гликоалкалоиды, химические вещества, содержащиеся в картофеле, баклажанах и помидорах, могут помочь в борьбе с раковыми клетками.
Исследование показало, что эти вещества уменьшают негативные побочные эффекты химиотерапии и других видов лечения. Об этом сообщает «Правда.ру»
Таким образом, гликоалкалоиды, содержащиеся в пасленовых растениях, могут обладать мощными лекарственными свойствами. Эти соединения могут стать важным дополнительным средством лечения рака.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из США выяснили, почему лед Гренландии тает так быстро.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…