Исследователи из Университета Адама Мицкевича в Польше обнаружили, что гликоалкалоиды, химические вещества, содержащиеся в картофеле, баклажанах и помидорах, могут помочь в борьбе с раковыми клетками.
Исследование показало, что эти вещества уменьшают негативные побочные эффекты химиотерапии и других видов лечения. Об этом сообщает «Правда.ру»
Таким образом, гликоалкалоиды, содержащиеся в пасленовых растениях, могут обладать мощными лекарственными свойствами. Эти соединения могут стать важным дополнительным средством лечения рака.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из США выяснили, почему лед Гренландии тает так быстро.
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…