Употребление рыбы способно значительно уменьшить риск появления шума в ушах, сообщает исследовательская группа из больницы Бригама и женской больницы в Бостоне.
В рамках 30-летнего наблюдения за здоровьем 73 000 пациентов выявлена связь между частотой потребления рыбы и вероятностью развития тиннитуса — состояния, при котором человек слышит постоянный шум или звон.
У людей, которые ели рыбу дважды в неделю и чаще, риск этого заболевания был снижен на 25% по сравнению с теми, кто не включал рыбу в рацион.
Те, кто ел одну порцию рыбы в неделю, снижали риск на 13%. В основном, положительный эффект наблюдался при употреблении тунца, трески и моллюсков.
В то же время, жирная рыба, такая как лосось, наоборот, ассоциировалась с повышенной вероятностью возникновения тиннитуса.
Также использование рыбьего жира в качестве добавки увеличивало риск.
Ученые связывают этот эффект с омега-3 жирными кислотами, которые могут защищать внутреннее ухо и уменьшать воспаление.
Напомним, что в Руанде зафиксировали 58 случаев заражения вирусом Марбург, из которых 13 завершились летальным исходом. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В ближайшие дни Москва и область окажутся в условиях так называемой пушкинской осени, заявил метеоролог…
Ученые из Университета Этвеша Лоранда в Будапеште провели исследование, которое подтвердило оригинальную гипотезу о способности…
Издание Gizmodo опубликовало статью, в которой обсуждаются неудачи новых роботов Tesla под названием Optimus. В…
В новом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Scientific Reports, команда ученых из Токийского…
Ученые Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга провели масштабное исследование лесов полуострова и сделали следующее…
В Приморском крае ведутся поиски дальневосточного леопарда, который оказался в критическом состоянии из-за недельного голода. Сотрудники национального…