Лабораторные и статистические исследования показали, что употребление яиц снижает вероятность развития дегенеративных заболеваний головного мозга. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Яйца богаты несколькими видами белка и жира и содержат витамины, богатые антиоксидантами. Белки, содержащиеся в яйцах, включают две важные аминокислоты — триптофан и тирозин.
Триптофан — участвует в синтезе белка, на основе которой синтезируется в мозге серотонин, мелатонин и другие вещества, связанные с формированием и регуляцией нервных процессов.
Тирозин отвечает за синтез дофамина и норадреналина — нейротрансмиттеров, участвующих во внимании и умственной деятельности.
Благодаря наличию этих веществ регулярное употребление яиц может защитить от депрессии и тревоги. Более того, исследования показали, что регулярное употребление яиц снижает риск развития болезни Альцгеймера.
В одном исследовании 50 добровольцев, страдающих ожирением, ежедневно ели яйца на завтрак. Они сообщили, что дольше чувствовали себя сытыми и сократили потребление калорий по сравнению с контрольной группой, которая не ела яйца.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что новосибирский «черный» лесоруб продавал древесину через интернет.
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…