Студенты Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) на базе лаборатории «ФабЛаб Электроника» работают над созданием инновационного контейнера для готовой еды с функцией подогрева.
Проект возглавляют доцент Дмитрий Пискорский и Николай Гудаев. Команда третьекурсников кафедры «Радиоэлектронные системы и комплексы» уже имеет опыт разработки нагревательных устройств.
Заказчиком выступает челябинская компания, которая вывела на рынок три новых блюда: гречневую кашу с говядиной, перловку со свининой и горбушу с рисом.
Для удобного использования этих продуктов, студенты разрабатывают лёгкий и энергоэффективный нагреватель для реторт-пакетов.
Создаются два устройства: LanchBoxer — стильный ланч-бокс с несколькими режимами нагрева и звуковым сигналом, и SnackSprinter — компактный прибор для быстрого перекуса, который аккуратно нагревает содержимое, не влияя на упаковку.
В случае успешных испытаний, эти оба устройства будут запущены в серийное производство.
Напомним, что госкорпорация «Росатом» инвестировала 12 миллиардов рублей в развитие квантовых технологий. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…