Студенты Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) на базе лаборатории «ФабЛаб Электроника» работают над созданием инновационного контейнера для готовой еды с функцией подогрева.
Проект возглавляют доцент Дмитрий Пискорский и Николай Гудаев. Команда третьекурсников кафедры «Радиоэлектронные системы и комплексы» уже имеет опыт разработки нагревательных устройств.
Заказчиком выступает челябинская компания, которая вывела на рынок три новых блюда: гречневую кашу с говядиной, перловку со свининой и горбушу с рисом.
Для удобного использования этих продуктов, студенты разрабатывают лёгкий и энергоэффективный нагреватель для реторт-пакетов.
Создаются два устройства: LanchBoxer — стильный ланч-бокс с несколькими режимами нагрева и звуковым сигналом, и SnackSprinter — компактный прибор для быстрого перекуса, который аккуратно нагревает содержимое, не влияя на упаковку.
В случае успешных испытаний, эти оба устройства будут запущены в серийное производство.
Напомним, что госкорпорация «Росатом» инвестировала 12 миллиардов рублей в развитие квантовых технологий. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Новосибирске разработали инновационную систему для продления срока хранения донорских органов. В настоящее время российские врачи используют…
С 2025 года путешествия между Россией и Белоруссией станут частью внутреннего туризма, что значительно упростит поездки для…
Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) сообщила о важной вехе в космической программе страны — успешном запуске первого…
Российская компания «Бюро 1440» совместно с РЖД запустила масштабный проект по внедрению спутниковой связи для различных видов…
В американском штате Юта, среди горного массива Уосатч, расположен один из самых уникальных природных объектов на Земле — Пандо.…
Массаж, вопреки распространенному мнению, не является эффективным способом для похудения, заявил врач-эндокринолог и диетолог Александр Калинченко в интервью…