Наука

UTK: Употребление шоколада снижает риск смерти у женщин

24 мая 2023, 15:40
24 мая 2023, 15:40 — ЭкоПравда

Согласно исследованию, проведенному специалистами из Университета Теннесси (UTK), регулярное употребление шоколада женщинами в постменопаузе значительно снижает риск смерти.

По данным исследования, опубликованного в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, в ходе исследования умерло 25 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Семь тысяч человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, еще семь тысяч — от рака, и еще три тысячи — от слабоумия.

Исследование показало, что женщины, которые чаще ели шоколад, реже страдали диабетом, высоким уровнем холестерина в крови или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они также жили дольше, чем те, кто не ел шоколад. Об этом сообщает Gazeta.ru.

Однако они, как правило, имели более высокий индекс массы тела (ИМТ), занимались вредными привычками и плохо питались, пили много кофе и мало двигались.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Китая сообщили, что соленые огурцы могут быть вредны для здоровья.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!