Согласно исследованию, проведенному специалистами из Университета Теннесси (UTK), регулярное употребление шоколада женщинами в постменопаузе значительно снижает риск смерти.
По данным исследования, опубликованного в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, в ходе исследования умерло 25 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Семь тысяч человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, еще семь тысяч — от рака, и еще три тысячи — от слабоумия.
Исследование показало, что женщины, которые чаще ели шоколад, реже страдали диабетом, высоким уровнем холестерина в крови или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они также жили дольше, чем те, кто не ел шоколад. Об этом сообщает Gazeta.ru.
Однако они, как правило, имели более высокий индекс массы тела (ИМТ), занимались вредными привычками и плохо питались, пили много кофе и мало двигались.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Китая сообщили, что соленые огурцы могут быть вредны для здоровья.
В Дальневосточном морском заповеднике заметили появление рыжего воробья и белобрюхого дрозда — видов, крайне редко…
В Приморье зафиксированы случаи отравления ядовитой чемерицей, которую путают с черемшой. По данным Тысячекоечной больницы Владивостока,…
В Амурской области пожарные ликвидировали возгорание сухой растительности на площади свыше 3 тыс. га за…
Вулкан Канлаон на острове Негрос выбросил столб пепла и дыма на высоту 4,5 км. По…
В 2025 году россияне стали путешествовать на 10% чаще, а расходы на туризм значительно выросли.…
Правительство России утвердило обновленный список животных, запрещенных к содержанию дома. В перечень вошли 121 вид,…