Наука

UY: Диеты с белками из насекомых наберут популярность к 2054 году

20 июня 2024, 07:37
Фото: freepik.com/ erik-karits-2093459
20 июня 2024, 07:37 — ЭкоПравда

Британские ученые из Университета Йорка представили прогноз, в соответствии с которым производство белковых продуктов из насекомых, включая сверчков, саранчу, кузнечиков и других, станет распространенной практикой уже через тридцать лет. Доклад, опубликованный на официальном сайте университета UY, предполагает, что через три десятилетия рационы питания будут насыщены широким ассортиментом бобовых культур, а также мясом, выращенным в лабораториях.

Ученые также предполагают, что изменение климата приведет к уменьшению зависимости от импортируемых овощей и увеличит спрос на локально произведенные продукты. Они подчеркивают, что технологии расширения производства клубники без земли, в отличие от традиционного метода выращивания ягод на грядках, уже дали значительные преимущества, такие как повышение эффективности сбора урожая, улучшение качества и увеличение устойчивости растений.

По мнению исследователей, интенсивная селекция растений приведет к появлению новых сортов, которые на сегодняшний день еще не получили широкого распространения. Например, быстрорастущий водорослевидный папоротник азолла, который используется в качестве ингредиента для супов, салатов и даже гамбургеров, окажется встреченным с восторгом и массово внедренным в пищевую промышленность.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что был разработан прототип прибора для регенерации тканей.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!