Фото: freepik.com/ erik-karits-2093459
Британские ученые из Университета Йорка представили прогноз, в соответствии с которым производство белковых продуктов из насекомых, включая сверчков, саранчу, кузнечиков и других, станет распространенной практикой уже через тридцать лет. Доклад, опубликованный на официальном сайте университета UY, предполагает, что через три десятилетия рационы питания будут насыщены широким ассортиментом бобовых культур, а также мясом, выращенным в лабораториях.
Ученые также предполагают, что изменение климата приведет к уменьшению зависимости от импортируемых овощей и увеличит спрос на локально произведенные продукты. Они подчеркивают, что технологии расширения производства клубники без земли, в отличие от традиционного метода выращивания ягод на грядках, уже дали значительные преимущества, такие как повышение эффективности сбора урожая, улучшение качества и увеличение устойчивости растений.
По мнению исследователей, интенсивная селекция растений приведет к появлению новых сортов, которые на сегодняшний день еще не получили широкого распространения. Например, быстрорастущий водорослевидный папоротник азолла, который используется в качестве ингредиента для супов, салатов и даже гамбургеров, окажется встреченным с восторгом и массово внедренным в пищевую промышленность.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что был разработан прототип прибора для регенерации тканей.
Постоянная жажда является одним из ключевых симптомов, которые могут указывать на наличие диабета. Исследования американских…
В 2023 году «Детский телефон доверия» при Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) принял 39 тысяч звонков. Об этом…
Исследования, проведенные учеными из Института эмпирической эстетики Макса Планка (MPIEA) во Франкфурте-на-Майне, привели к созданию…
Итальянские ученые из университета Кальяри на острове Сардиния исследовали долгосрочные эффекты совместного употребления алкоголя и…
Группа крови может влиять на вероятность возникновения различных заболеваний и формирование личностных качеств. Об этом рассказала Марина Безрукова,…
Ученые из Университета Шарджи провели исследование, в результате которого был создан инновационный биосенсор, способный точно…