Британские ученые из Университета Йорка представили прогноз, в соответствии с которым производство белковых продуктов из насекомых, включая сверчков, саранчу, кузнечиков и других, станет распространенной практикой уже через тридцать лет. Доклад, опубликованный на официальном сайте университета UY, предполагает, что через три десятилетия рационы питания будут насыщены широким ассортиментом бобовых культур, а также мясом, выращенным в лабораториях.
Ученые также предполагают, что изменение климата приведет к уменьшению зависимости от импортируемых овощей и увеличит спрос на локально произведенные продукты. Они подчеркивают, что технологии расширения производства клубники без земли, в отличие от традиционного метода выращивания ягод на грядках, уже дали значительные преимущества, такие как повышение эффективности сбора урожая, улучшение качества и увеличение устойчивости растений.
По мнению исследователей, интенсивная селекция растений приведет к появлению новых сортов, которые на сегодняшний день еще не получили широкого распространения. Например, быстрорастущий водорослевидный папоротник азолла, который используется в качестве ингредиента для супов, салатов и даже гамбургеров, окажется встреченным с восторгом и массово внедренным в пищевую промышленность.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что был разработан прототип прибора для регенерации тканей.
Задержанный за попытку отравления животных Московского зоопарка, признался в том, что действительно раскидывал таблетки в…
В сети появилось видео, как посетитель Московского зоопарка кидает неизвестные вещества в вольер к животным.…
Горнолыжный курорт Шерегеш и солнечный Таиланд стали самыми популярными направлениями для отдыха у россиян этой…
Полицейские выясняют мотив 43-летнего жителя столицы, накануне пытавшегося отравить рысей и леопарда в Московском зоопарке.…
Индекс УФ-излучения в столице достигнет 5–6 единиц 28-29 мая. Это соответствует высокому (оранжевому) уровню опасности.…
Среднегодовые температуры в 2025–2029 годах достигнут исторических максимумов, увеличив климатические риски для экономики и экосистем.…