Научно-исследовательский институт овощеводства Азербайджана спустя 5 лет испытаний представил новый сорт базилика. Он темнее и ароматнее других видов, а также устойчив к вредителям.
На данном этапе сотрудники НИИ проверяют эффективность выращивания базилика в открытом грунте с учётом местного климата и оценивают его урожайность. В это время их коллеги изучают качество листьев в сушёном виде и выясняют, как лучше их хранить и консервировать.
«Процесс высушивания базилика происходит при оптимальной температуре 60-70 градусов, чтобы сохранить его аромат и полезные свойства. Мы следим за содержанием витаминов, антиоксидантов и других составляющих», – пояснила заведующая лабораторией переработки, хранения и качества НИИ овощеводства Азербайджана Севда Адыгезалова.
Институт уже принимает заказы на семена селекционного сорта. Так, закупить их для посадки уже готовы предприниматели в Германии.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что ученые США разработали тромбоцитоподобные частицы, способные останавливать кровотечение.
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) белые медведи стали регулярно появляться вблизи стойбищ. Они повреждают жилища,…
В Кизилюртовском районе Дагестана зафиксировано землетрясение магнитудой 4,3. По данным ГУ МЧС России по республике,…
Правильное питание — это индивидуальный рацион, учитывающий потребности человека и его образ жизни, а не…
Снегопад и ветер в Москве и области спровоцировал падения деревьев, повредивших десятки автомобилей и нарушивших…
Клещи не способны прыгать или летать — они поджидают жертву в траве или на кустах,…
В районе улицы Маршала Чуйкова на юго-востоке Москвы потерялся ручной голубь по кличке Рекси. Птицу…