Наука

В CUIMC и BWH сообщили, что какао помогает сохранить память и здоровье мозга в пожилом возрасте

3 июня 2023, 12:15
3 июня 2023, 12:15 — ЭкоПравда

Новое исследование подтверждает результаты других исследований: диета, богатая определенными питательными веществами, может помочь защитить от возрастного снижения когнитивных функций. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Исследование, проведенное учеными Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета (CUIMC) и Бригамской женской больницы Гарварда (BWH), показало, что результаты тестов на память улучшились на 16% у пожилых людей, которые в течение 1 года принимали таблетки, содержащие флаванолы.

Флаванолы — это растительные питательные вещества, которые содержатся в таких продуктах, как чай, красное вино, черника, яблоки и груши. Какао-бобы, которые используются для производства какао-продуктов, таких как шоколад, являются особенно богатыми источниками флаванолов.

С возрастом люди чаще сталкиваются с периодическими провалами в кратковременной памяти и замедлением мышления. Большинство людей замечают, что с возрастом их память начинает ухудшаться, хотя скорость этого процесса у разных людей разная.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в JCU обнаружили, что некоторые пауки меняют вой яд в зависимости от настроения.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!