Ученые из финского государственного исследовательского центра (VTT), расположенного в Эспоо, сумели получить кофе из клеток кофейного дерева. Об этом сообщает портал Yle.
По словам руководителя исследования Хайко Фишера, кофе, произведенный в лаборатории, на 80% похож на настоящий кофе по вкусу. «Для приготовления кофе таким способом требуется много новых технологий. Кофе, например, обжаривают с помощью лазерных лучей», — отметил ученый.
Продукт получил название Beanless Coffee (кофе без зерен). Исследователи надеются, что их разработка заинтересует производителей. Процесс получения статуса продукта питания для лабораторного кофе может занять около четырех лет.
Ранее ЭкоПравда информировала, что кофе помогает снизить риск заражения коронавирусом.
В Московском физико-техническом институте (МФТИ) создали биологическую «заплатку» для управления сердечным ритмом, сообщает Ferra. Новая разработка —…
Американские учёные провели исследование, в котором участвовали почти 3000 женщин. В ходе эксперимента выяснилось, что наивысший средний IQ зафиксирован…
Искусственный интеллект ChatGPT показал неожиданные результаты в области медицины. Исследование выявило его высокую точность в диагностике болезней.…
Археологи нашли на севере Белиза уникальные рыболовные сооружения, которые древние племена индейцев майя использовали более 4 тысяч…
В Новосибирске собака-поводырь пострадала от удара током на остановке. Лабрадор по кличке Нелси получил электрический разряд, когда пытался зайти…
Снежный циклон оставил без электричества и тепла жителей 109 сел в Смоленской области, пишет Telegram-канал Baza. Ситуация…