Биологи из Университета Джеймса Кука (JCU) обнаружили, что яд некоторых опасных пауков зависит от внешних раздражителей и настроения.
В исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, ученые изучили яд четырех австралийских воронковидных пауков — Hadronyche valida, Hadronyche infensa, Hadronyce cerberea и Atrax robustus.
Эксперты обнаружили, что компоненты в яде пауков связаны с поведенческими и физиологическими характеристиками пауков. Другими словами, уровень токсичности яда паука меняется в зависимости от его настроения.
У Atrax robustus токсичность яда зависела от частоты сердечных сокращений и защиты от внешних угроз.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в WUR сообщили, что кошки могут быть заражены коронавирусом.
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…