Биологи из Университета Джеймса Кука (JCU) обнаружили, что яд некоторых опасных пауков зависит от внешних раздражителей и настроения.
В исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, ученые изучили яд четырех австралийских воронковидных пауков — Hadronyche valida, Hadronyche infensa, Hadronyce cerberea и Atrax robustus.
Эксперты обнаружили, что компоненты в яде пауков связаны с поведенческими и физиологическими характеристиками пауков. Другими словами, уровень токсичности яда паука меняется в зависимости от его настроения.
У Atrax robustus токсичность яда зависела от частоты сердечных сокращений и защиты от внешних угроз.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в WUR сообщили, что кошки могут быть заражены коронавирусом.
С пятницы в столице установится погода, близкая к климатической норме: дневная температура достигнет +20 °C.…
В Республике Коми местный житель обнаружил истощенного медвежонка на трассе между поселком Троицко-Печорск и селом…
Конфискация питомца и штраф, а в случае нападения животного на человека — уголовная ответственность. Именно…
Способ поиска клещей на животных с помощью приложения «Лупа» на iPhone с инвертированным серым фильтром…
В парке «Дендрарий» Сочинского национального парка впервые расцвело молодое дерево катальпы Фаржа — редкого растения,…
Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, объяснил, почему некоторые владельцы собак ошибочно приписывают питомцам телепатические…