Биологи из Университета Джеймса Кука (JCU) обнаружили, что яд некоторых опасных пауков зависит от внешних раздражителей и настроения.
В исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, ученые изучили яд четырех австралийских воронковидных пауков — Hadronyche valida, Hadronyche infensa, Hadronyce cerberea и Atrax robustus.
Эксперты обнаружили, что компоненты в яде пауков связаны с поведенческими и физиологическими характеристиками пауков. Другими словами, уровень токсичности яда паука меняется в зависимости от его настроения.
У Atrax robustus токсичность яда зависела от частоты сердечных сокращений и защиты от внешних угроз.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в WUR сообщили, что кошки могут быть заражены коронавирусом.
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…