Искусственная стерлядь будет напечатана на 3D-биопринтере. Технология была разработана исследователями Казанского университета для того, чтобы сделать возможным массовое производство старинного русского деликатеса: оригинал когда-то подавался к императорскому столу. Об этом сообщает «Аргументы и Факты».
В лаборатории «Регенеративная ветеринария» КФУ будет создан продукт на основе искусственно выращенных в биореакторе клеток царской рыбы. При этом ни одна из живых речных стерлядей, как и стерляди с рыбоводческих ферм, не пострадает.
Микробиологи уже научились разводить искусственного карпа. Стерлядь была выбрана за ее исключительные пищевые и вкусовые качества, поэтому она стала подопытным видом для новой методики: лабораторную клеточную массу разбавляют специальными биочернилами и отправляют на печать. После 7-14 дней приготовления в инкубаторе рыба будет готова к подаче на стол.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из США и Японии обнаружили, что McSC клетки избавляют от седины.
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…