Китай одобрил безопасность генетически модифицированных соевых бобов, сообщает компания Shandong Shunfeng Biotechnology Co., Ltd. Это первое одобрение подобной технологии для сельскохозяйственной культуры в Китае.
Обосновывается, что решение КНР было мотивировано необходимостью увеличить производство продуктов питания с помощью науки. Об этом сообщает Reuters.
В публикации сообщается, что китайская частная компания разработала соевые бобы с двумя отредактированными генами. В этих соевых бобах содержание олеиновой кислоты значительно выше, чем в бобах без редактирования.
Согласно документу, опубликованному Министерством сельского хозяйства Китая, сертификат безопасности, выданный в конце апреля, имеет пятилетний срок действия.
В отличие от процесса, в котором растения изменяются путем добавления новых генов, редактирование генов воздействует только на уже существующие гены и поэтому считается менее опасным, чем генетически модифицированные организмы (ГМО).
Более того, Reuters отметил, что редактирование генов менее строго регулируется в Китае и ряде других странах. В настоящее время Shandong Shunfeng Biotechnology разрабатывает 20 генетически отредактированных культур, включая рис, пшеницу, кукурузу и другие.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что быстрое распространение ИИ вызывает тревогу у ВОЗ.
В Забайкальском крае зафиксировано 47 лесных пожаров на площади 835,5 тыс. га. По данным ФБУ…
В Рязанской области рыбак нашел бивень молодого мамонта на берегу реки Оки. Артефакт длиной около…
Многолетние исследования Томского государственного университета (ТГУ) в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) показали, что состояние вечной…
По прогнозам спасателей пик паводка в Югре придется на середину июня, после чего ситуация начнет…
Приготовление окрошки на семью из четырех человек в России будет стоить 537 рублей, а вот…
Даже 10 минут бега в день укрепляют сердечную мышцу, стенки сосудов и стабилизируют давление. Регулярные…