В Кубанском государственном аграрном университете (КубГАУ) были разработаны новые кормовые добавки для осетровых рыб под названием «ГлинМол». Об этом сообщает «Российская газета».
Эти добавки, по запатентованной технологии, могут значительно улучшить качество черной икры и стимулировать процесс ее созревания. Применение «ГлинМола» обещает привести к увеличению производства черной икры на 150%, что в свою очередь уменьшит стоимость на этот продукт.
Это особенно актуально в наше время, когда блокада и наложение санкций ставят под угрозу возможности импортного производства. Разработчики данной добавки утверждают, что в ее структуре есть сходства с кормами для кошек, и нет аналогов «ГлинМола» на мировом рынке.
Использование этой добавки заметно повышает объем и плотность икры, а также улучшает ее вкус. Первая партия улучшенной икры белуги и других видов осетровых рыб от известных производителей уже планируется получить в начале следующего года.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые HMS создали химический коктейль для остановки процесса старения.
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…