В Кубанском государственном аграрном университете (КубГАУ) были разработаны новые кормовые добавки для осетровых рыб под названием «ГлинМол». Об этом сообщает «Российская газета».
Эти добавки, по запатентованной технологии, могут значительно улучшить качество черной икры и стимулировать процесс ее созревания. Применение «ГлинМола» обещает привести к увеличению производства черной икры на 150%, что в свою очередь уменьшит стоимость на этот продукт.
Это особенно актуально в наше время, когда блокада и наложение санкций ставят под угрозу возможности импортного производства. Разработчики данной добавки утверждают, что в ее структуре есть сходства с кормами для кошек, и нет аналогов «ГлинМола» на мировом рынке.
Использование этой добавки заметно повышает объем и плотность икры, а также улучшает ее вкус. Первая партия улучшенной икры белуги и других видов осетровых рыб от известных производителей уже планируется получить в начале следующего года.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые HMS создали химический коктейль для остановки процесса старения.
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…