Исследователи из России разработали новый тип упаковочной пленки, которая защищает продукты от ультрафиолетового излучения, влаги и бактерий. Об этом сообщает gazeta.ru.
Пленка состоит из растительных полимеров, а для ее создания использовалось эфирное масло чайного дерева. Это масло имеет антимикробные и антиоксидантные свойства, что делает его идеальным для упаковки продуктов.
Ученые также применили метод инкапсуляции, чтобы сохранить биологическую активность масла и сделать его совместимым с полимерами. В будущем планируется улучшить свойства пленки, чтобы она стала более устойчивой к механическим воздействиям и влаге.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что лазерная технология облегчит прогнозирование извержения вулканов.
На борту самолета авиакомпании Scandinavian Airlines произошла необычная ситуация — из коробки с едой на одного из пассажиров неожиданно выпрыгнула мышь.…
В лесу американского штата Висконсин медведь напал на охотника, когда тот вместе с 12-летним сыном…
Специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) приняли участие в наблюдении за масштабными учениями на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС),…
Согласно недавнему опросу, проведённому страховой компанией «Росгосстрах», 73% россиян положительно относятся к домашним животным. Более половины…
В американском штате Индиана мужчину обвинили в вопиющей халатности, которая едва не привела к трагедии — его полугодовалый сын был…
Дневной сон полезен не только для детей, но и для взрослых, особенно тех, кто недосыпает ночью. С таким заявлением…