Наука

В Роспотребнадзоре объяснили, почему красный перец полезнее зеленого

15 октября 2024, 15:42
Фото: freepik.com/free-photo
15 октября 2024, 15:42 — ЭкоПравда

Специалисты Роспотребнадзора раскрыли, какой болгарский перец наиболее полезен для здоровья.

По словам экспертов, окраска этого овоща может быть разной: зеленой, желтой, красной или оранжевой. Однако наибольшее количество витамина С содержится именно в красном перце.

Всего 100 граммов продукта обеспечивают двойную суточную норму этого важного витамина.

Кроме того, болгарский перец помогает нейтрализовать свободные радикалы, защищая клетки и ткани от повреждений.

Овощ стимулирует иммунную систему, способствует заживлению ран и поддерживает здоровье кожи, сосудов и тканей.

Польза перца заключается и в его богатом составе. В нем содержатся важные минералы: калий, кальций, фосфор, магний и цинк.

Эти элементы поддерживают работу сердца, нервной системы и обмен веществ. Витамин B6, присутствующий в овоще, улучшает память, настроение и сон.

Чтобы сохранить максимум полезных веществ, специалисты рекомендуют есть перец свежим. Легкая термическая обработка, например, на гриле, также допустима.

Напомним, что в Санкт-Петербурге пятилетняя девочка оказалась в больнице после того, как съела ягоды ядовитого растения — ландыша. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!