Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) обновил рецепт водки «Пять озер». Как утверждают технологи Алкогольной сибирской группы (АСГ), в состав напитка включили добавку, которая снижает похмельный синдром на 57 %. Об этом пишет shoppers.media.
Новый рецепт был разработан с учетом требований потребителя к продукту. Запрос на снижения эффекта похмелья был в тройке самых популярных пожеланий.
Новый рецепт разрабатывали в течение 11 месяцев, после чего 2 месяца проводились токсикологические испытания финальных образцов. В АСГ не раскрывают формулу рецепта, но уточнили, что в его составе есть лимонник китайский, в котором содержатся вещества, смягчающие негативные последствия употребления алкоголя.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что в Гарварде разработали крошечных роботов, работающих на водке.
Около 12 человек в Нидерландах заразились гепатитом A после употребления замороженной голубики. Об этом сообщает…
В Красноярском крае складывается крайне серьезная эпизоотическая ситуация, связанная с распространением бешенства. По информации, предоставленной…
Первый заместитель главы фракции "Справедливая Россия – За правду" и зампред думского комитета по контролю…
В Минске успешно завершился один из крупнейших инфраструктурных проектов, получивший высокую оценку со стороны сотен…
В 2023 году выбросы парниковых газов в странах Евросоюза от всех источников, включая все виды…
Специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) сделали важное заявление о природном явлении…