Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) обновил рецепт водки «Пять озер». Как утверждают технологи Алкогольной сибирской группы (АСГ), в состав напитка включили добавку, которая снижает похмельный синдром на 57 %. Об этом пишет shoppers.media.
Новый рецепт был разработан с учетом требований потребителя к продукту. Запрос на снижения эффекта похмелья был в тройке самых популярных пожеланий.
Новый рецепт разрабатывали в течение 11 месяцев, после чего 2 месяца проводились токсикологические испытания финальных образцов. В АСГ не раскрывают формулу рецепта, но уточнили, что в его составе есть лимонник китайский, в котором содержатся вещества, смягчающие негативные последствия употребления алкоголя.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что в Гарварде разработали крошечных роботов, работающих на водке.
Кофейная гуща — эффективное натуральное удобрение для томатов и клубники для повышения урожайности. В её…
В Забайкальском крае зафиксировано 47 лесных пожаров на площади 835,5 тыс. га. По данным ФБУ…
В Рязанской области рыбак нашел бивень молодого мамонта на берегу реки Оки. Артефакт длиной около…
Многолетние исследования Томского государственного университета (ТГУ) в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) показали, что состояние вечной…
По прогнозам спасателей пик паводка в Югре придется на середину июня, после чего ситуация начнет…
Приготовление окрошки на семью из четырех человек в России будет стоить 537 рублей, а вот…