Специалисты из Государственного аграрного университета Северного Зауралья завершили пятилетнее исследование и разработали новую кормовую добавку для молоди осетровых.
По данным Минобрнауки, разработанная формула сочетает микробный белок и жирные кислоты, что делает ее высокоэффективной для рыб в раннем возрасте.
Ученые объяснили, что особенность осетров заключается в долгом процессе развития их пищеварительной системы, это создает сложности в подборе питания.
Специалисты предложили решение — добавку, включающую пептиды и незаменимые жирные кислоты, необходимые для быстрого роста.
Использование этой кормовой добавки позволяет увеличить темпы роста осетров в 1,5–2 раза и сократить расходы на корм.
Рыбы, получающие такой рацион, показывают высокую устойчивость к инфекциям и заболеваниям, уровень выживаемости достигает 97%, в то время как обычный показатель не превышает 30%.
Новая технология уже успешно испытана на нескольких рыбоводческих хозяйствах и вызвала интерес у индустриальных партнеров, что открывает перспективы для широкого применения этой разработки в сфере аквакультуры России.
Напомним, что врач Райкович предупредила о рисках нового штамма коронавируса XEC. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…