Специалисты из Государственного аграрного университета Северного Зауралья завершили пятилетнее исследование и разработали новую кормовую добавку для молоди осетровых.
По данным Минобрнауки, разработанная формула сочетает микробный белок и жирные кислоты, что делает ее высокоэффективной для рыб в раннем возрасте.
Ученые объяснили, что особенность осетров заключается в долгом процессе развития их пищеварительной системы, это создает сложности в подборе питания.
Специалисты предложили решение — добавку, включающую пептиды и незаменимые жирные кислоты, необходимые для быстрого роста.
Использование этой кормовой добавки позволяет увеличить темпы роста осетров в 1,5–2 раза и сократить расходы на корм.
Рыбы, получающие такой рацион, показывают высокую устойчивость к инфекциям и заболеваниям, уровень выживаемости достигает 97%, в то время как обычный показатель не превышает 30%.
Новая технология уже успешно испытана на нескольких рыбоводческих хозяйствах и вызвала интерес у индустриальных партнеров, что открывает перспективы для широкого применения этой разработки в сфере аквакультуры России.
Напомним, что врач Райкович предупредила о рисках нового штамма коронавируса XEC. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…
Определить наличие проблемы с алкоголем у человека можно с помощью двух простых вопросов, как сообщает…
Ученые из Чикагского и Техасского университетов обнаружили, что мутации в гене TET2 могут стать причиной…
Турецкое издание Sabah опубликовало сенсационные данные о полезных свойствах смородины, ссылаясь на исследование, проведенное в…
Ученые из Университета Осака Метрополитен (Япония) провели исследование, подтверждающее связь между ожирением, сахарным диабетом и…
Российские учёные провели уникальное исследование, в котором выяснили, что ресвератрол — активный компонент виноградной кожуры…