Помидоры фиолетового цвета — это генетически модифицированные овощи. В них в 10 раз больше антиоксидантов, чем в обычных помидорах. Пурпурно-фиолетовый оттенок плодам придает антоциан — растительный пигмент. Он также присутствует в чернике и краснокочанной капусте, которые содержат его в большом количестве.
В фиолетовых помидорах содержится мало антоцианов. Поэтому ученые пошли на хитрость, добавив пару генов из другого растения (львиного семени), которые позволили бы томатам производить больше антоцианов. В результате получился довольно эффектный помидор с ярко-фиолетовой мякотью.
После изучения нормативных процессов генетически модифицированный фиолетовый томат был одобрен Службой инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS). По мнению биологов, это пример метаболической инженерии — метода улучшения здоровья человека.
Благодаря новому разрешению ГМ-растение больше не ограничено в местах, где его можно выращивать. Это означает, что фермеры могут сажать его как любую другую культуру, одобренную в США.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ветеринары сообщили, что усыплять Диксона не придётся.
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…