Помидоры фиолетового цвета — это генетически модифицированные овощи. В них в 10 раз больше антиоксидантов, чем в обычных помидорах. Пурпурно-фиолетовый оттенок плодам придает антоциан — растительный пигмент. Он также присутствует в чернике и краснокочанной капусте, которые содержат его в большом количестве.
В фиолетовых помидорах содержится мало антоцианов. Поэтому ученые пошли на хитрость, добавив пару генов из другого растения (львиного семени), которые позволили бы томатам производить больше антоцианов. В результате получился довольно эффектный помидор с ярко-фиолетовой мякотью.
После изучения нормативных процессов генетически модифицированный фиолетовый томат был одобрен Службой инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS). По мнению биологов, это пример метаболической инженерии — метода улучшения здоровья человека.
Благодаря новому разрешению ГМ-растение больше не ограничено в местах, где его можно выращивать. Это означает, что фермеры могут сажать его как любую другую культуру, одобренную в США.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ветеринары сообщили, что усыплять Диксона не придётся.
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…
Ространснадзор представил инновационное изобретение - AR-очки для инспекторов ведомства, позволяющие осуществлять проверку транспортных средств быстрее…
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…