Ученые Северо-Кавказского федерального университета начали разработку технологии для производства сыров, предназначенных для диетического питания в санаториях Кавказских Минеральных Вод. Для производства сыра будет использовано молоко коров из хозяйств Ставрополья, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.
Ученые преследует две цели: первое — создать рецептуру мягких диетических сыров и второе — сформировать каталог со списком пород коров Ставропольского края, чье молоко наиболее пригодно для изготовления сыра.
Ожидается, что рецептура мягких сыров для санаториев появится в течение двух лет. Проекты ориентированы на создание массового продукта на мощностях региональных агропроизводителей.
Ученые уже исследовали пригодность молока для создания сыра в хозяйствах Шпаковского, Александровского и Кочубеевского округов. Круг хозяйств, чье молоко будут тестировать в лабораториях, планируют расширить.
Данные национального союза производителей сообщают, что россияне в среднем потребляют 7 кг сыра в год. В странах ЕС этот показатель в два раза выше.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что в ноябре производители молока снизили цены на время проверки.
Представители Тяньцзиньского университета поделились новостью о достижениях в области нейротехнологий, утверждая, что их разработка по…
Исследования, проведенные учеными Колумбийского университета, вскрыли тревожные факты о высокой вероятности возникновения мощного землетрясения и…
Немецкие ученые сделали интересную находку во время раскопок в Франкфурте-на-Майне, обнаружив амулет с христианской гравировкой,…
Современная медицина может возвращать людям жизнь с помощью трансплантации органов. Но этот прогресс неожиданно высвечивает…
Ученые из Университета Рочестера сделали сенсационное открытие о центромерах — ключевых участках хромосом, отвечающих за…
В 2026 году ученые России и Казахстана планируют завершить разработку инновационной информационной системы, которая будет…